viernes, 26 de febrero de 2016

ALIMENTO FAVORITO

Hey buenas a todos chavales y chavalas hoy os hablare de mi alimento favorito que es: TOMATE
Característica del tomate:El tomate es una popular planta de jardín que se usa para muchas recetas. Los muchos tipos y variedades de tomate tienen diferentes usos, como ensaladas, salsas para pastas y sándwiches. Algunos son más dulces y otros más ácidos. Aunque existen muchas variedades, algunas características difieren, como la forma, el tamaño, el peso y el color.
Recetas:
  • APERITIVO:

Ingredientes: 100 gramos de tomate cherry.
                    Media tarrina de queso crema.
                    1 Lata de anchoas.
                    Un poco de orégano.
                    Un chorro de aceite.
Elaboración: El paso mas complicado de esta receta es vaciar los cherry. Para ello cortáis, la parte superior de los tomates, donde se encuentra los pedúnculos, y con ayuda de una cucharilla de café vaciamos los tomates y los dejamos en un plato.

En una manga pastelera metemos el queso y vamos rellenando nuestros cherry, se les echa un poco de orégano por encima y un chorro de aceite y se le coloca un trocito de anchoa.

  • PLATO PRINCIPAL:
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Ingredientes:
  1. 500 g Tallarines
  2. tomates
  3. huevos
  4. 1 cucharadita sal
  5. 1/2 puerro de tierra
  6. Agua 
  7.  Aceite adecuado  
Elaboración:
  1. Prepara la base de salsa del tomate con huevo: Los tomates picados, y revuelve los huevos. En el satén pon poco aceite, cuando esta caliente, pone el huevo revuelto, y empieza saltearlo y hacerlo pedazo hasta que está hecho. Los saca y pon en un plato. Si el satén se queda aceite pues lo seguimos usar si no, pon poco aceite en el salten, y cuando esta caliente y pon los trocitos del puerro de tierra hasta que se sale su olor, en este momento, pon los tomates picados. Usa la espátula a presionar los tomates y añade un poco de agua. pon la tapa en 6-7 minutos.
  2. Después añade los huesos en pedazos, mezcla, pon la tapa hasta que la salsa esta muy hecha.
  3. Mientras prepara la base, puede cocinar los tallarines chinos (en color blanco también, así se ahorra el tiempo. El final, saca los tallarines en un bowl encima pone la salsa, y mezcla todo bien. Hasta ahora ya puede servirle.
  • POSTRE:
PANNA COTTA DE PARMESANO Y MERMELADA DE TOMATE:
INGREDIENTES:
  1. 100 gr mermelada de tomate
  2. 70 gr queso parmesano rallado muy fino
  3. 125 ml leche semi desnatada
  4. 125 ml nata para cocinar
  5. lámina de gelatina
  6. Pimienta
  7. Sal

 ELABORACION:

  1. Comenzamos poniendo en chupitos o vasitos de cristal una capa de mermelada de tomate. Reservamos.
  2. En un cazo ponemos la nata, la leche y el queso parmesano. Llevamos al fuego y mezclamos con ayuda de unas varillas hasta que el queso se integre bien. Dejamos que levante hervor.
  3. Cuando esté hirviendo, apartamos del fuego y añadimos la lámina de gelatina que previamente habremos puesto a remojo en agua muy fría. Mezclamos bien para que se integre la gelatina.
  4. Salpimentamos ligeramente.
  5. Colamos la mezcla resultante y la vertemos en los vasitos, con mucho cuidado de no levantar la mermelada de tomate.se integre la gelatina.
  6. Dejamos reposar un mínimo de 3 horas en el frigorífico para que cuaje perfectamente la panna cotta.
  7. Servimos bien fresquito.

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